Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HUT RI Ke-78 di SMA Negeri 1 Puncu

By Erin 19 Agu 2023, 07:09:31 WIB Prestasi
Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HUT RI Ke-78 di SMA Negeri 1 Puncu

Gambar : Doc. Upacara by Meka Setyoutomo, S.Pd

Puncu, 17 Agustus 2023 - SMA Negeri 1 Puncu dengan penuh semangat merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan menggelar upacara bendera di halaman sekolah pada Kamis pagi, 17 Agustus 2023. Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru ini berlangsung khidmat.

Pantauan dari tim peliputan, suasana semarak kemerdekaan tampak terpancar dari wajah para peserta upacara yang memadati lapangan sekolah sejak pagi hari. Dalam suasana yang penuh khidmat, Bendera Merah Putih dikibarkan oleh siswa berprestasi yang juga merupakan perwakilan dari anggota OSIS.

Bapak Sobakul Fauzi, S.Pd.Gr, dalam sambutannya mengajak seluruh siswa untuk merenungkan makna sebenarnya dari kemerdekaan. Ia menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur bangsa serta semangat gotong royong dalam menjaga persatuan dan kesatuan.

"Melalui momen peringatan HUT RI ini, mari kita tingkatkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air. Bangsa yang besar adalah bangsa yang memiliki rasa persatuan, dan itu dimulai dari setiap individu," kata Ibu Rina dalam pidatonya.

Selain pengibaran bendera, upacara ini juga dimeriahkan dengan penampilan siswa-siswa SMA Negeri 1 Puncu yang menyajikan berbagai atraksi seni, seperti tari-tarian tradisional dan persembahan lagu-lagu patriotik. Semua ini bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Semangat peringatan HUT RI ini diharapkan akan terus membakar semangat nasionalisme di kalangan siswa dan masyarakat SMA Negeri 1 Puncu serta mendorong mereka untuk lebih aktif dalam menjaga dan memajukan bangsa Indonesia.

Dengan semangat kemerdekaan yang menggelora, SMA Negeri 1 Puncu turut berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang cinta tanah air, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan global. Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78! Merdeka!