Pembukaan SMA Digital Skills di SMA Negeri 1 Puncu31 Agustus

By Bams 18 Sep 2023, 12:17:43 WIB Teknologi
Pembukaan SMA Digital Skills di SMA Negeri 1 Puncu31 Agustus

Gambar : Doc. Tim SMA Digitak Skills SMAN 1 Puncu

Puncu, 31 Agustus 2023 - Dalam upaya untuk meningkatkan kompetensi digital di kalangan siswa, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, bekerja sama dengan UNICEF dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), dengan bangga mempersembahkan Program SMA Digital Skills. Program inovatif ini secara resmi dibuka di SMA Negeri 1 Puncu pada hari Senin, 18 September 2023.

Acara pembukaan yang penuh semangat ini dipimpin oleh Kepala SMA Negeri 1 Puncu, Bapak Sukamto, S.Pd. Ia bersama-sama dengan fasilitator program, Bapak Meka Setyo Utomo, S.Pd, dan trainer utama, Bapak Bambang Supriadi, ST., M.Pd, merayakan momen bersejarah ini dengan antusias.

Program SMA Digital Skills bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan digital yang relevan dan penting di era informasi dan teknologi saat ini. Dengan bekerjasama dengan UNICEF dan ITS, program ini menawarkan siswa pelatihan tingkat lanjut dalam berbagai aspek teknologi, termasuk pemrograman, desain grafis, analisis data, dan pengembangan aplikasi.

Dalam pidatonya, Kepala SMA Negeri 1 Puncu, Bapak Sukamto, S.Pd, menyampaikan rasa syukur atas peluncuran program ini. Ia mengatakan, "SMA Digital Skills adalah langkah besar bagi pendidikan di SMA Negeri 1 Puncu. Kami berkomitmen untuk memberikan siswa kami peluang terbaik dalam menguasai teknologi dan menjadi generasi yang siap menghadapi masa depan yang penuh dengan tantangan digital."

Bapak Meka Setyo Utomo, S.Pd, fasilitator program, menambahkan, "Kami berharap bahwa program ini akan membuka pintu-pintu baru bagi siswa untuk menjelajahi dunia digital dan berkontribusi dalam perkembangan teknologi."

Bapak Bambang Supriadi, ST., M.Pd, selaku trainer utama, menggarisbawahi pentingnya pembelajaran praktis dalam program ini. "Kami akan berfokus pada pembelajaran berbasis proyek dan pengalaman nyata, sehingga siswa benar-benar siap untuk menghadapi tantangan di dunia teknologi."

Program SMA Digital Skills ini menerima apresiasi yang tinggi dari semua pihak yang hadir dalam acara pembukaan. Diharapkan program ini akan menjadi tonggak penting dalam mendukung pemahaman dan keterampilan digital siswa SMA Negeri 1 Puncu dan berkontribusi pada kemajuan pendidikan di wilayah tersebut.