Siswa SMA Negeri 1 Puncu Raih Prestasi Cemerlang dalam Kejuaraan Pencak Silat Lereng Kelud Champions

By Bams 19 Sep 2023, 08:02:28 WIB Prestasi

Gambar : Penyerahan Medali dan Tropy

Puncu, 19 September 2023 - Siswa-siswa SMA Negeri 1 Puncu kembali membuat sejarah dengan keberhasilan mereka di ajang Kejuaraan Pencak Silat Lereng Kelud Championship 4 yang berlangsung pada 16-17 September 2023. Dalam kompetisi yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, dua perwakilan dari SMA Negeri 1 Puncu berhasil meraih prestasi cemerlang dengan meraih gelar Juara 1 dan Juara 3.

Hakan Onery Kalleriza, seorang siswa berbakat dari SMA Negeri 1 Puncu, mencatatkan namanya di puncak prestasi dengan menjadi Juara 1 dalam kompetisi yang sangat ketat. Kemampuan teknis dan semangat juangnya luar biasa, dan kemenangannya adalah bukti nyata atas dedikasi keras yang telah ia curahkan dalam latihan dan persiapan untuk kompetisi ini.

Sementara itu, uwita Ayudya Wicaksana, seorang siswi yang berbakat dan berdedikasi tinggi, meraih prestasi membanggakan dengan mendapatkan posisi Juara 3 dalam ajang ini. Dengan tekad dan semangatnya, ia berhasil mengatasi berbagai tantangan dan bersinar di panggung kompetisi pencak silat.

Penyerahan trofi dan penghargaan kepada kedua siswa yang berprestasi ini berlangsung pada Senin, 18 September 2023, di Lapangan Upacara SMA Negeri 1 Puncu. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk para siswa, guru, orangtua siswa, serta pengurus sekolah.

Penghargaan kepada Hakan Onery Kalleriza dan uwita Ayudya Wicaksana diserahkan dengan penuh kebanggaan oleh Wakil Kepala Sekolah Urusan Sarana dan Prasarana, Bapak Gunawan M.Si, serta disaksikan oleh Kepala Sekolah Bapak Sukamto, S.Pd. Kedua kepala sekolah ini turut memberikan ucapan selamat kepada kedua siswa yang telah membawa nama baik sekolah.

Bapak Gunawan M.Si. mengatakan, "Prestasi ini adalah contoh nyata dari semangat dan kerja keras yang harus diikuti oleh semua siswa SMA Negeri 1 Puncu. Kami bangga dengan pencapaian ini, dan kami akan terus mendukung perkembangan bakat dan prestasi para siswa kami."

Kepala Sekolah Bapak Sukamto, S.Pd., menambahkan, "Prestasi ini adalah cerminan dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan siswa dalam berbagai bidang, termasuk olahraga."

Prestasi cemerlang ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi. Selamat kepada Hakan Onery Kalleriza dan uwita Ayudya Wicaksana atas prestasi luar biasa ini, semoga mereka terus menginspirasi rekan-rekan mereka untuk meraih kesuksesan di masa depan.