Siswa SMAN 1 Puncu Raih Juara Favorid Tingkat Nasional

By Bams 10 Jan 2024, 08:18:32 WIB Prestasi
Siswa SMAN 1 Puncu Raih Juara Favorid Tingkat Nasional

Gambar : Doc. Lomba Produk Kreatif Tk. nasional

Siswa-siswi SMAN 1 Puncu telah menorehkan prestasi gemilang sebagai Juara Favorit kategori Ide Paling Potensial dalam kegiatan Gelar Kompetisi Produk Kreatif tingkat SMA/SMK nasional. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan pada tanggal 26 November 2023 di kampus Politeknik Perikanan dan Kelautan Sidoarjo.

Tim yang beranggotakan Dina Aulia Putri, Aura Mutia Tanferlita, dan Marlina Rizkiana berhasil memukau para juri dengan ide kreatif yang diusungnya. Mereka juga didampingi oleh Bapak Bambang Supriadi, S.T., M.Pd, sebagai Pendamping dan Pembina Kegiatan.

Kepala SMA Negeri 1 Puncu, Bapak Sukamto S.Pd, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa ini. "Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras siswa-siswi kami. Mereka tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga mewakili semangat dan kreativitas generasi muda di bidang kelautan dan perikanan," ungkap Bapak Sukamto.

Kompetisi ini melibatkan sekolah-sekolah SMA dan SMK dari seluruh penjuru Indonesia, menekankan inovasi dan pemikiran yang mendalam terkait produk-produk kreatif di sektor kelautan dan perikanan. Keberhasilan siswa SMAN 1 Puncu menjadi Juara Favorit kategori Ide Paling Potensial mencerminkan tingginya potensi serta komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan bakat dan kemampuan siswanya.

Dengan capaian ini, SMAN 1 Puncu semakin menegaskan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya berfokus pada akademis, tetapi juga menggali potensi kreatif siswa dalam menghadapi tantangan masa depan. Selamat kepada tim dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya.