SMA Negeri 1 Puncu Bersholawat dalam Rangka Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi\'ul Awal 1445

By Erin 03 Okt 2023, 13:52:55 WIB Komunitas

Puncu, 29 September 2023 - SMAN 1 Puncu bersholawat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh makna dan semangat. Acara berlangsung pada hari ini, 29 September 2023, di lapangan indoor sekolah. Acara tahunan ini adalah salah satu momen yang paling dinantikan oleh siswa-siswa SMAN 1 Puncu. Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan waktu yang dianggap sakral bagi umat Islam. Dibuka dengan kegiatan sholawat bersama yang diiringi oleh banjari Al-Iktinaz grup sholawat yang ada di SMA Negeri 1 Puncu menambah khidmat suasana pagi itu. Diikuti oleh seluruh siswa yang beragama Islam, serta menghadirkan Ustadz Slamet Mintoadi, penceramah dari Pare.

Guru-guru SMAN 1 Puncu juga turut serta dalam perayaan ini, mendukung siswa-siswa dalam menjalankan kegiatan ini dengan lancar. Kehadiran mereka memberikan inspirasi dan semangat bagi para siswa untuk terus berjuang dalam pendidikan mereka. Kepala Sekolah SMAN 1 Puncu, Bapak Sukamto, S.Pd. juga merasa bangga dengan semangat dan antusiasme siswa serta kerja keras guru-guru dalam menyukseskan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Ia berharap perayaan ini akan terus menjadi tradisi yang diperjuangkan oleh sekolah, memupuk nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di antara generasi muda.

Dengan mengusung tema "Menerapkan Akhlak Nabi Muhammad SAW Membentuk Generasi yang Beradab dan Bermartabat" dengan tujuan agar semua siswa di SMAN 1 Puncu dapat mencontoh Nabi Muhammad SAW dalam berperilaku dan bersikap dalam kehidupan sehari-hari karena Rasulullah adalah cermin terbaik bagi umat Islam. Hal tersebut sesuai dengan yang disampaikan oleh ustadz Slamet Mintoadi, beliau menyampaikan bahwa Rasulullah adalah teladan yang baik bagi kalian dalam setiap perkataan dan perbuatan yang terdapat dalam Q.S Al-Ahzab ayat 21. Kita sebagai pelajar wajib untuk menuntut ilmu dan mengadakan perubahan di dalam diri untuk memperdalam pengetahuan agama agar kita dapat menjaga diri.

Selain ceramah dari Ustadz Slamet Mintoadi, acara ini juga menampilkan berbagai lomba Islami seperti lomba Kaligrafi, Tartil, dan PidatoDalam lomba itu diikuti oleh peserta perwakilan dari setiap kelas yang wajib untuk mengikuti lomba tersebut. Para siswa bersemangat untuk berpartisipasi dalam acara ini, yang tidak hanya memperkuat hubungan keagamaan mereka tetapi juga memupuk nilai-nilai kebersamaan. Nama-nama pemenang lomba sebagai berikut.

Lomba Kaligrafi Putra :

1. Rahmat Fatoni (XI-2)

2. Alvianda Nugraha (XII-Mia 2)

3. Lillo Prayoga (XII-Mia 3)

Lomba kaligrafi Putri :

1. Rashya Cantika A.P (XI-6)

2. Ika Rahmawati (XI-1)

3. Karensa Maharani (XI-4)

Lomba pidato keagamaan :

1. Putri Dewi Sofiana (XI-3)

2. Zaskia Megga Kusuma Rahmawati (XI-4)

3. Hastytah Pelangi Putri (X-5)