SMAN 1 Puncu Raih Dua Piala di Expo Literasi Kediri

By Dina Aulia Putri - XII MIA-2 02 Nov 2023, 22:48:15 WIB Prestasi
SMAN 1 Puncu Raih Dua Piala di Expo Literasi Kediri

Kediri, 2 November 2023

Sebuah pencapaian luar biasa dalam dunia literasi, SMAN 1 Puncu, sekolah menengah atas terletak di lereng Gunung Kelud Kabulaten Kediri, berhasil meraih dua penghargaan bergengsi dalam Expo Literasi yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri. Acara ini merupakan perayaan Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan, dan dihadiri oleh berbagai sekolah di wilayah Kediri.

Prestasi gemilang dari SMAN 1 Puncu adalah kemenangan dalam kompetisi orasi kebangsaan tingkat Kabupaten Kediri yang sangat kompetitif. Peserta lomba orasi, Hastitah Pelangi Putri, seorang siswi berprestasi dari SMAN 1 Puncu, berhasil keluar sebagai pemenang, mengalahkan 24 siswa lain yang mewakili berbagai sekolah di Kediri. "Semua peserta luar biasa dalam kemampuan berbicara, dan ini adalah pengalaman luar biasa bagi saya, mewakili SMAN 1 Puncu di tingkat kabupaten," ucap Hastitah Pelangi Putri dengan penuh semangat.

Selain kesuksesan dalam orasi, SMAN 1 Puncu juga meraih posisi kedua untuk stan pameran buku terbaik. Tema expo, "Berekspresi dalam Tulisan dan Goresan," sangat cocok dengan semangat sekolah ini yang memamerkan beragam buku yang dikarang oleh guru-guru dan siswa. Karya literasi yang beragam ini berhasil memikat pengunjung, yang tidak hanya sekadar melihat, tetapi juga membaca dan mengapresiasi karya-karya pendidik dan siswa.

Expo Literasi ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri. Berlangsung selama dua hari, yakni tanggal 31 Oktober dan 1 November 2023, acara ini menghadirkan berbagai kegiatan menarik, termasuk bazar kewirausahaan, pameran buku, penampilan bakat, lomba orasi, kontes, poster, dan kompetisi desain sampul buku.

Keberhasilan SMAN 1 Puncu dalam kompetisi orasi dan stan pameran buku menjelaskan komitmen mereka dalam mempromosikan literasi dan kreativitas di wilayah ini. Prestasi sekolah ini adalah bukti dari bakat dan dedikasi siswa dan pendidiknya, menjadikan SMAN 1 Puncu sebagai panutan dalam dunia pendidikan Kediri. Meski terletak di lereng Gunung Kelud, prestasinya tak pernah surut.
Salam Literasi