Tim Nasyid As Shafa Meraih Gelar Juara 1 Lomba Nasyid dalam Pentas PAI Tingkat Kabupaten Kediri

By Bams 01 Sep 2023, 10:47:18 WIB Prestasi
Tim Nasyid As Shafa Meraih Gelar Juara 1  Lomba Nasyid dalam Pentas PAI Tingkat Kabupaten Kediri

Gambar : Doc. Tim Nasyid

Kediri, 26 Agustus 2023 - Tim Nasyid As Shafa berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar juara 1 dalam Lomba Nasyid yang diadakan dalam rangka Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Kabupaten Kediri. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 26 Agustus 2023, ini menjadi sorotan utama di kalangan pelajar dan masyarakat Kabupaten Kediri.

Tim Nasyid As Shafa tampil memukau dengan harmoni vokal yang indah dan penuh kekompakan. Penampilan mereka mampu menyentuh hati juri serta penonton yang hadir. Melalui lagu-lagu bernuansa Islami yang disajikan dengan penuh penghayatan, tim ini mampu menghadirkan suasana keimanan yang mendalam di panggung lomba.

Kepala SMA Negeri 1 Puncu, Bapak Sukamto, S.Pd, turut menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian gemilang Tim Nasyid As Shafa. Ia mengungkapkan, "Prestasi yang diraih oleh Tim Nasyid As Shafa ini merupakan bukti nyata bahwa kerja keras, disiplin, dan dedikasi dalam mengembangkan bakat dan minat dapat membawa hasil yang luar biasa. Saya sangat bangga dengan tim ini dan berharap mereka terus menginspirasi siswa-siswa lainnya."

Pembina Tim Nasyid As Shafa, Ibu Fitira Arifa Dewi, S.Pd, juga ikut merasa sangat gembira dengan pencapaian tersebut. "Anak-anak kami telah bekerja keras dan menjalani latihan yang intensif untuk tampil maksimal dalam lomba ini. Keberhasilan ini adalah buah dari kerja tim yang solid dan komitmen mereka untuk menghadirkan keindahan seni nasyid kepada masyarakat," kata Ibu Fitira.

Tim Nasyid As Shafa sendiri terdiri dari siswa-siswi yang memiliki minat dan bakat di bidang seni nasyid. Melalui bimbingan dan dukungan penuh dari sekolah, pembina, serta orang tua, mereka berhasil menunjukkan potensi terbaik mereka dalam ajang lomba ini.

Keberhasilan Tim Nasyid As Shafa dalam meraih gelar juara 1 Lomba Nasyid pada Pentas PAI tingkat Kabupaten Kediri menjadi cerminan semangat dan dedikasi yang tinggi dalam mengembangkan seni dan budaya Islami di kalangan pelajar. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berkreasi dan mengembangkan bakat mereka dalam bidang yang mereka gemari.