Siswa SMAN 1 Puncu Raih Juara 1 Tim Terbaik Bidang Aplikasi Website pada Demoday Digital Skill Prog

By Bams 07 Mei 2024, 11:14:39 WIB Prestasi

Gambar : doc. ITS bootcam

Surabaya, Jawa Timur - Siswa-siswa SMAN 1 Puncu mencatatkan prestasi membanggakan di ajang bergengsi Demoday Digital Skill Program 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan Unicef. Acara yang berlangsung dari 26 hingga 29 Februari 2024 di Hotel Ibis Surabaya itu menjadi saksi keberhasilan tim-tim muda dalam mengembangkan keterampilan digital.

Dalam kategori Aplikasi Website, tim dari SMAN 1 Puncu berhasil meraih gelar juara 1 sebagai Tim Terbaik. Prestasi ini menandai dedikasi serta keunggulan dalam menghadapi tantangan teknologi di era digital.

Kepala Sekolah SMAN 1 Puncu, Bapak Sukamto, S.Pd, turut hadir dalam acara penyerahan penghargaan. Beliau menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian gemilang siswa-siswinya di panggung bergengsi tersebut. "Prestasi ini bukan hanya kebanggaan sekolah, tetapi juga masyarakat Puncu. Ini menunjukkan bahwa potensi dan kemampuan siswa kita sangat luar biasa," ungkap Bapak Sukamto.

Tim yang berhasil meraih juara terdiri dari Vika Dewi Anggraini dan Denanda Kisa Fahriza. Mereka didampingi oleh guru pendamping, Bambang Supriadi, ST., M.Pd, yang memberikan arahan dan bimbingan selama proses persiapan hingga penampilan di kompetisi tersebut.

Keberhasilan ini menegaskan bahwa SMAN 1 Puncu terus mengukir prestasi di berbagai bidang, tidak hanya dalam hal akademis namun juga dalam pengembangan keterampilan teknologi. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi dalam menghadapi era digital yang semakin berkembang pesat.

Video Terkait: